, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Инвестсовет при президенте разрешил выдать землю Мингалимову без торгов

10.10.2017, 12:12

Инвестиционный совет при президенте Татарстана разрешил выдать землю ГК «Профит», собственником которой является депутат Марсель Мингалимов, без торгов. Участок компания получит в качестве компенсации за завершение долгостроя 58/02.

Где именно Мингалимову дадут землю, пока не сообщается. Однако ранее мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев обмолвился, что рассматриваются территории в 14-м и 34-м комплексах.

– Пока не решили вопрос. Он [Мингалимов] ждет наших шагов. Мы направили документы в правительство республики, чтобы через указ президента он мог получить компенсацию за те работы, которые сделаны по решению проблемы обманутых дольщиков, – комментировал мэр Chelny-biz.ru. – Такие решения принимаются не на уровне муниципалитета. 14-й и 34-й комплекс, в Яшьлеке он участки получать не будет. Мингалимов и его компания пока идут в реестре наших долгов. Не каждая строительная компания выложит 200 млн рублей, чтобы решить проблему общественно значимую. Давайте будем справедливыми в этом плане.

Многоквартирный дом 58/02, строительство которого было начато ООО «Химстрой», ввели в эксплуатацию в конце лета 2016 года. Достраивала объект компания «Доступное жилье», входящая в ГК «Профит».