, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Роман «Город Брежнев» распродали в России и за рубежом за полгода

10.10.2017, 09:49

Роман о Набережных Челнах «Город Брежнев», который появился на полках книжных магазинов в марте, практически распродан. Петербургское издательство «Азбука» выпустило 700-страничную книгу тиражом в три тысячи экземпляров.

– Насколько мне известно, почти весь тираж издательством распродан, – рассказал Chelny-biz.ru автор, известный журналист Шамиль Идиатуллин, который за эти полгода провел с десяток встреч с читателями от Тулы до Иркутска. – В крупных книготорговых сетях и в онлайн-магазинах книга еще есть, в прочих местах найти все труднее. С одной стороны, странно считать успехом реализацию трех тысяч экземпляров 200-миллионной аудитории (книги издательства «Азбука» продаются не только в России, но и в Белоруссии, Украине, Казахстане, США, Израиле и Германии). С другой – ну да, примерно такова сегодня реальная аудитория, таковы сегодня тиражи. Причем не только у качественной прозы, но уже и у массовых жанров, и таков книгоиздательский успех: выпустить столько книг, сколько купят.

Автор добавил, что еще несколько тысяч человек прочитали и продолжают читать «Город Брежнев» в электронном виде. В июне роман, как и другие финалисты премии «Большая книга», был выложен на трех крупнейших сайтах, позволяющих читать книги онлайн в приложении либо скачивать. Еще полтора месяца книги можно бесплатно читать и голосовать за них, определяя победителя народного голосования.

Напомним, что действие романа «Город Брежнев» происходит в Набережных Челнах в 80-е годы. Главный герой – подросток Артур Вафин. Об истории создания произведения Идиатуллин рассказывал в интервью Chelny-biz.ru.