, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Инвестсовет РТ одобрил Вайнеру Orange Fitness на Мелекеске и софинансирование

09.10.2017, 11:53

Инвестиционный совет Татарстана сегодня рассмотрел и одобрил проект спортивно-оздоровительного комплекса Orange Fitness в Набережных Челнах. Заседание вел президент Рустам Минниханов.

Компания Евгения Вайнера планирует построить спорткомплекс на берегу Мелекески на участке площадью 1 га. Проект осуществляется в рамках государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба президента.

Напомним, ранее владельцу Orange Fitness, который давно заявлял о планах построить клуб в Замелекесье, не удалось согласовать в исполкоме земельный участок. Кроме того, обсуждалась информация о возможном строительстве рядом открытого бассейна с горками.

Кроме того, сегодня Минниханову представили проект создания предприятия «Камасталь» по окраске рулонной стали на территории индустриального парка «Пионер» в Нижнекамске. Завода, который отказался от планов по запуску в Челнах. Представитель компании-инвестора обратилась с просьбой ускорить процесс получения технических условий.

Также совет рассмотрел проект строительства на территории ОЭЗ «Алабуга» завода по сборке автобусов с возможностью применения двигателя на газомоторном топливе, электромоторов и гибридных моторов.