, 23 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Стелу первостроителям Челнов перенесли на запущенную площадку при въезде в город

06.10.2017, 16:50

Стелу первостроителям Набережных Челнов, вокруг которой не первый год идут споры, установят не в парке Победы, на въезде в город со стороны Казани. Такое решение принято после очередной презентации проекта в Торгово-промышленной палате.

Как прокомментировал Chelny-biz.ru автор архитектор Владимир Нестеренко, проект в целом останется прежним, хотя некоторые корректировки будут вызваны особенностями участка. Стелу установят на возвышенности возле поликлиники №2, при повороте с проспекта М.Джалиля на М7.

– В чем преимущества этого места: стоит на основных магистралях, проглядывается со всех сторон. Место очень представительное, и в этом плане для стелы удобное, – говорит Владимир Нестеренко. – У каждой площадки есть свои плюсы и минусы, точно так же, как у парка Победы, и у площади Азатлык. Здесь, конечно, место запущенное. Все заросло кустами, такой забытый цивилизацией кусочек. Надо в порядок приводить, озеленение продумать.

Таким образом планируется благоустроить и эту часть города.

Для установки стелы, напомним, в Челнах объявили «народную стройку». Сумма объекта еще не называлась, предполагается, что часть работ проведут за счет предприятий, бюджета города и меценатов. Генподрядчиком стала компания «Аква Регион» Евгения Вайнера.

Стелу первостроителям Челнов перенесли на запущенную площадку при въезде в город