, 23 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев заявил о самовольном захвате земли челнинским автосалоном

06.10.2017, 09:21

Депутат горсовета Сергей Яковлев опубликовал очередное письмо о земельных конфликтах в Набережных Челнах. Он заявил о самовольном захвате земельного участка автосалоном «Диалог Авто».

«Команда Магдеева преднамеренно скрывала информацию и не хотела признаваться в том, что автосалон захватил и использует земельный участок без документов незаконно и не платит ни копейки денег арендной платы в бюджет города. Моим коллегам пришлось изрядно постараться (даже отправляли несколько писем генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.) и в итоге они получили признание Магдеевской команды», – пишет Яковлев в «Живом Журнале».

В основу публикации легли документы, полученные «членами нашей команды» – фондом «Люди Татарстана». В частности, это письма Росрееста и начальника управления земельных и имущественных отношений Ленара Гизатуллина. В них сообщается, что в июне Управление административно-технической инспекции исполкома возбудило административное дело на ООО УК «Диалог»:

«ООО признано виновным в самовольном занятии земельного участка государственной собственности площадью 2400 кв. м., в том числе использовании лицом, не имеющим прав на указанный участок. Назначено административное наказание в виде предупреждения».

Примечательно, что фонд «Люди Татарстана» в последние дни развернул в социальных сетях кампанию против автосалона: призывает «откликнуться всех, кто как либо пострадал от автосалона «Диалог-Авто»». 


Яковлев заявил о самовольном захвате земли челнинским автосалоном


Яковлев заявил о самовольном захвате земли челнинским автосалоном