, 23 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Горожане критикуют красный Шишкинский бульвар: «Это же не площадь коммунизма»

05.10.2017, 15:55

Вслед за главной площадью Набережных Челнов краснеет в буквальном смысле и Шишкинский бульвар, где сейчас идет реконструкция. Горожане уже успели обвинить авторов проекта в коммунизме.

«Смотрите, как преображается Шишкинский бульвар! Не очень понятно, почему столько красного – это же не площадь коммунизма»

«Красная краска дешевле видно была, две по цене одной... Кремль отдыхает рядом и Красная площадь отжимается», – пишут пользователи соцсетей в городских пабликах.

– Во-первых, Шишкинский бульвар – изначально был зеленым, и мы хотели максимально сохранить и зеленые холмы, и зеленые ели. Цвет, который наилучшим образом контрастирует, сочетается с зеленью – это красный, – пояснил Chelny-biz.ru архитектор Равиль Сафиуллин. – Во-вторых, мы хотели сделать бульвар целостным, связать различные функциональные зоны – и детскую площадку, и зону тихого отдыха, и экстремальный парк. Это разные по размеру и насыщению площадки, и чтобы бульвар смотрелся целостно, мы применили композиционный прием – выделить все цветом.

Архитектор отметил, что красный доминирует и на обновляющейся площади Азатлык, но цветовые решения этих проектов никак не связаны:

– Это два абсолютно разных объекта, между которыми нет связи. Площадь реконструируют в соответствии с концепцией, разработанной КБ «Стрелка» и голландским архитектурным бюро D.R.O.M. Красный цвет – это их решение.

Сафиуллин добавил, что на Шишкинском бульваре начинается установка освещения. Опоры также будут красного цвета. В зоне экстремальной площадки, вокруг так называемого памп-парка, появится ограждение. Кроме того, будет установлена параметрическая скамейка и баскетбольное кольцо в виде дерева и другие МАФы. Общестроительные работы на объекте на данный момент практически завершены. Осталось доделать пешеходные связи, соединяющие бульвар с домами.

Горожане критикуют красный Шишкинский бульвар: «Это же не площадь коммунизма»

Горожане критикуют красный Шишкинский бульвар: «Это же не площадь коммунизма»