Еще новости
Подробно


В дорожном рейтинге ОНФ Челны взлетели на 78 позиций и почти попали в десятку

04.10.2017, 10:19

Набережные Челны поднялись на 78 позиций в дорожном рейтинге ОНФ. В 2015 году город находился на 90-й строчке, в этом – на 12-й. Рейтинг был обновлен по итогам 10-месячного рейда, который провели участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

С декабря 2016 года эксперты посетили более 100 городов. В Набережных Челнах, напомним, инспекция прошла 12 июня. ОНФ анализировал состояние гарантийных проспектов, а также тех участков, которые местные жители добавили на карту «убитых» дорог. Это отремонтированные проспекты Сююмбике, Дружбы Народов и Чулман, а также улицы Техническая и Промышленная, проезды Индустриальный и Транспортный и проспект Хасана Туфана.

При оценке измерялись такие дефекты, как ямы, колейность, разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины, разрушение покрытия на сопряжении с соседними участками. При оценке гарантийной дороги учитывался год ремонта.

Первое место в рейтинге удержала Тюмень. За ней – Майкоп, Белгород, Магнитогорск и Казань, которая поднялась на пятую строчку с девятой. Худшие дороги – в Махачкале, Орске, Твери, Кирове и Нальчике. Самый большой скачок вверх – у Пензы. С 110-го места город поднялся на 25-е, на 85 строк. Самый большой провал – у Орска, который упал на 90 пунктов, с 19-го на 109-е место.