, 22 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Талия Минуллина пригласила чешские компании в Челны

29.09.2017, 17:06

Глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина встретилась с делегацией Чешской республики и пригласила чешские компании расположить свои производства в Татарстане. Она подчеркнула, что в рамках стратегии развития «Татарстан-2030» экономическими центрами станут Казань, Набережные Челны и Альметьевск.

– Мы с удовольствием готовы принимать компании Чехии, в том числе, в индивидуальном формате, так как это позволяет точечно находить решение для каждого инвестора. Для каждого предпринимателя нужна своя программа для работы в республике, которая подбирается в соответствии с профилем компании, – сказала Минуллина.

Каждый из городов, отметила она, будет концентрировать вокруг себя определенные отрасли экономики. В Казанской агломерации – образование, информационные технологии, медицина; в Камской – промышленность и машиностроение; в Альметьевской – нефтепереработка. Представитель Чешского агентства поддержки торговли Йилек Штепан предложил наметить конкретные шаги по сотрудничеству, начав с компаний в отрасли машиностроения. По его словам, страна заинтересована в создании совместных с Татарстаном производств.

Добавим, что сейчас до 60–70% от всего объема экономического взаимодействия Татарстана и Чехии приходится на машиностроение, транспортные системы и энергетику. Внешнеторговый оборот между Татарстаном и Чехией за первое полугодие 2017 года составил 202 млн. долларов.