, 23 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Интрига в Тукаевском районе: читатели «назначают» главой зятя Шайхразиева

29.09.2017, 11:06

Ширится круг персон, которых обсуждают как кандидатов на должность главы Тукаевского района вместо якобы выходящего на пенсию Василя Хазеева. Читатели Chelny-biz.ru в комментариях к материалу «Нужен человек, который будет работать на интересы жителей, а не прислуживать олигархам» называют согласованной кандидатуру бизнесмена Фаниса Хамидуллина. По совместительству зятя Василя Шайхразиева, заместителя премьер-министра республики Татарстан.

Напомним, скорая отставка руководителя района Василя Хазеева муссируется в связи с наступающим юбилеем, 60-летием, после чего глава может уйти на пенсию. Впрочем, его полномочия истекают только в 2020 году, и некоторые источники Chelny-biz.ru утверждают, что Хазеев доработает до этого срока.

Фанис Хамидуллин женат на сестре Шайхразиева Резеде Габтелгаязовне. Они вместе были соучредителями ООО Строительная компания «СервисРемСтрой», которое проработало в Челнах с 2010 по 2011 год. С 2012-го по 2015-й Хамидуллин руководил одноименным ООО «СРС», где совладелицами были его жена и дочь.

Сейчас Фанису Хамидуллину принадлежит ряд компаний в Набережных Челнах и Тукаевском районе, в том числе торговый дом «Мир красок», «Химснаб», «Татавтотех».