, 23 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фаил Шарифуллин vs экологи: спор за базу отдыха на озерах дошел до Верховного суда

28.09.2017, 11:40

Судебная тяжба экологов и компании Фаила Шарифуллина из-за строительства базы отдыха в элитном пригороде Набережных Челнов продолжится в Верховном суде Татарстана. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе Тукаевского районного суда, ООО «ГрадРесурс» продолжает настаивать на том, чтобы отменить постановление Минэкологии РТ о привлечении компании к административной ответственности за засыпку озера.

Напомним, «ГрадРесурс» получил почти полумиллионный штраф за нарушение водоохранного режима поверхностного водоема (складирование грунта на берегу озера) и ограничение свободного доступа граждан к водоему. Компания обжаловала решение в Тукаевском суде, но он встал на сторону экологов.

«ГрадРесурс» считает, что при рассмотрении административного материала не были соблюдены процессуальные права компании, и судом неверно дана юридическая оценка фактов и обстоятельств дела.

ООО «ГрадРесурс», принадлежащее известному бизнесмену Фаилу Шарифуллина, арендовала земельные участки возле Боровецкого леса, где находятся водные объекты, и намеревалась построить базу отдыха. Но после того, как на участок заехала тяжелая техника, последовала реакция общественности. Возмущенные жители Малошильнинского сельского поселения обратились к депутату Роману Ваганову, а тот сообщил о фактах экологам. После проверки Минэкологии РТ обязало «ГрадРесурс» приостановить земляные работы, обеспечить 20-метровую водоохранную зону, свободный доступ, привести участок в первоначальный вид и передать его в пользование государству.

Фаил Шарифуллин vs экологи: спор за базу отдыха на озерах дошел до Верховного суда