, 23 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Елки на Сармановском тракте больше не будет. На ее месте поставят торговый центр

27.09.2017, 10:03

Участок на пересечении Сармановского тракта и Набережночелнинского проспекта, на котором ежегодно устанавливалась елка, и проходили новогодние гуляния, планируется отдать под строительство спортивно-торгового центра. Елку же – перенести через дорогу, на пустырь в 17А комплексе рядом с рестораном сети «Макдоналдс».

Это решение накануне вечером единогласно поддержал градостроительный совет Набережных Челнов.

– Будет логично и разумно устройство здесь полноценного общественного пространства, парка или сквера, который будет работать как зимой, так и летом, – отметил архитектор Глеб Петрушин, который презентовал эскизный проект благоустройства. – Территория, где сегодня располагается елка, работает только зимой и пустует в остальное время года. Причина в том, что со всех сторон она окружена проспектами, замкнута, у нее нет связей с другими общественными зонами, и нет возможности установить эти связи. Елка на новом месте будет гармоничным продолжением сквера Титова и связующим элементом между набережной, территорией Междуречья, церковным комплексом.

Участок под елкой предоставят предпринимателю взамен другого, на котором он ранее уже запроектировал и согласовал свой торговый центр.