, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мингалимов раскачивает тему поборов в садах: предлагает завалить органы жалобами

26.09.2017, 17:28

Депутат городского совета Набережных Челнов Рузиль Мингалимов опубликовал в соцсетях и на сайте движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского новый пост о поборах в детских садах города. Вдобавок написал обращение на имя прокурора республики Татарстан Илдуса Нафикова с просьбой провести проверку. Депутат сообщил о том, что сам на днях занес в детский сад №60, куда ходит его дочь, набор канцтоваров.

«У меня лично складывается такое мнение, что государственные служащие вместо того, чтобы оперативно решать острые и назревшие вопросы в обществе, специально обходят их стороной. То ли у них просто нет ответа, то ли излюбленный мэм Интернета «денег нет, но вы держитесь!» дает им некую защиту для нанесения ущерба бюджету города», – депутат на своей странице «ВКонтакте» призвал родителей подавать обращения в прокуратуру РТ о «добровольных пожертвованиях».

«И на местах можно своими силами наводить порядок. Также в решении проблем не должны страдать заведующие, воспитатели и учителя, а тем более родители детей, – отмечает депутат. – Надо посмотреть на «веточки», на которых мы же и сидим, может, они уже сгнили? И никаких канцтоваров, бумаг для рисования, картошечек, рабочих тетрадей от родителей».

Отметим, что накануне на тему поборов провокационный пост опубликовал паблик Digest, который также связывают с «Открытой Россией». Со ссылкой на некие «источники» отмечалось, что под кураторством чиновников якобы создаются родительские комитеты, которые затем собирают деньги, если не из рук в руки, то перечислениями на карту.