, 22 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Компания из США требует признать незаконным бездействие УВД Челнов

26.09.2017, 10:23

Компания Wabco IP Holdings LLC из штата Нью-Джерси США, которая подавала в суд на начальника отдела полиции №2 «Комсомольский» Самата Шайхутдинова, решила заменить ответчика. Исковые требования теперь предъявлены УВД Набережных Челнов.

Wabco IP Holdings LLC – американский производитель автокомпонентов, один из партнеров «КАМАЗа». Компания просит признать незаконным бездействие УВД в связи с тем, что полиция не привлекала к ответственности продавцов контрафактной продукции. WABCO просит обязать полицию устранить допущенные нарушения ее прав и законных интересов.

Помимо этого, на судебном заседании представитель истца заявил ходатайство об отложении судебного заседания на более длительный срок в целях урегулирования спора во внесудебном порядке. Юристы УВД в свою очередь попросили перенести дело для формирования своей правовой позиции. Дело отложили на месяц.

Wabco является глобальным поставщиком технологий и систем управления коммерческого транспорта. Производит системы торможения, устойчивости и автоматизации трансмиссий для грузовиков, автобусов и прицепов. Поставляет тормозные системы с электронным управлением на «КАМАЗ».