, 23 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Просветительская работа» Идрисова: архитектор учит рисовать пейзажи (видео)

25.09.2017, 12:24

Главный архитектор Набережных Челнов Алмас Идрисов опубликовал в своем блоге очерк под названием «Просветительская работа» и разместил видеоурок, в котором показал, как создавать осенние пейзажи. Урок длится более часа, за это время на листе бумаги появляется живописным вид на деревню Ак Чишмə с домами, банями, деревьями, оврагом и озером. В кадре видны лишь руки автора и слышен его голос.

– Здесь столько видовых кадров, столько прекрасных видовых точек, панорам, – комментирует он. – Вспомним небольшой участок рядом с озером. Берем за основу осенний пейзаж. Каркас рисуем теплыми тонами, золотистым цветом в соответствии со временем года.

Теплые золотистые линии создают очертания деревни, оврага, озера, гусей, плавающих в нем. Затем автор легкими движениями руки рисует маленькие постройки, одна за другой.

– Особенность этой деревни – посередине проходит каскад родников, который образует небольшие озерца. Самое интересное – по обеим сторонам ближе к оврагу, к центральной оси, размещаются бани жителей села. Они небольшие, чистые, аккуратные, – произносит Идрисов. – Для акварели вода играет большую роль. Краски, сами расплываясь по поверхности, усиливают живописное, легкое восприятие акварельной работы.