, 22 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах наградили прокурора 90-х: «Был пик преступности. «КАМАЗ» растаскивали»

23.09.2017, 09:29

Сегодня мэр города на так называемом «деловом понедельнике» вручил ветерану правоохранительных органов Набережных Челнов, экс-прокурору города Йофару Шарафутдинову медаль Республики Татарстан за многолетнюю безупречную службу в органах прокуратуры и большой вклад в укрепление законности и правопорядка. Напомним, Шарафутдинов возглавлял надзорное ведомство в 90-е годы - 1993-го по 2000-й.

После слов мэра прокурор, которому на днях исполнилось 80 лет, взял микрофон в свои руки:

– В самые сложные годы мне пришлось проработать в Челнах в должности прокурора города. За 1992 год было зарегистрировано более 13 тысяч преступлений. Это был пик преступности. Когда я пришел в должность, была поставлена задача организовать борьбу с преступностью, перестроить всю работу. Было трудно, еще ухудшилась обстановка тем, что сгорел завод двигателей. Десятки тысяч работников оказались на улице, под шум стали имущество «КАМАЗа» растаскивать. Вот в таких условиях надо было перестроить работу совершенно, принимать неадекватные меры, но в пределах закона, разумеется. И я считаю, всем правоохранительным органам это удалось сделать вместе. И уже к 2016 году мы сбили преступность до 7 тысяч – на уровень 1990 года. Наш положительный опыт распространяли по России. Тогда к нам приезжал заместитель генерального прокурора РФ Юрий Чайка, вы знаете, что он сейчас прокурор России. Он тогда отметил наш опыт, положительную работу. И наконец, по обмену опытом я, прокурор города, на коллегии прокуроров субъектов Федерации докладывал о состоянии дел и обменивался положительным опытом. Я был почетным жителем города, теперь я герой республики, как понимаю... Спасибо вам!

- Вы всегда герой, - отреагировал мэр.

Кроме того, Магдеев вручил благодарственное письмо министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ старшему сержанту полиции Виктору Пшениснову за спасение ребенка. 17 июля на Мелекеске полицейский, отдыхавший на пляже, поднял со дна тонущего несовершеннолетнего Рамиса Гильфанова и оказал первую помощь. Пшениснов служит в отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции УМВД города, является полицейским-кинологом.

В Челнах наградили прокурора 90-х: «Был пик преступности. «КАМАЗ» растаскивали»

В Челнах наградили прокурора 90-х: «Был пик преступности. «КАМАЗ» растаскивали»