, 22 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Компания из Челнов выбрала для своего завода ТОСЭР в Челябинской области

22.09.2017, 09:08

НПО «Бьеф» из Набережных Челнов откроет в городе Златоуст Челябинской области завод, выпускающий комплектующие для грузовых автомобилей и спецтехники. Одна из причин, по которым город заинтересовал инвестора, – перспектива создания в нем территории опережающего социально-экономического развития. В челнинскую ТОСЭР, отметим, не может войти резидент, который занимается производством автокомпонентов.

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на директора агентства инвестиционного развития Златоуста Александра Кузнецова, соглашение с компанией уже заключено, намечен план работы и этапы реализации проекта. На первом этапе, в январе–марте 2018 года, объем инвестиций составит 100 млн рублей, количество рабочих мест – около 30. Сначала компания будет арендовать площади, а далее – выкупать землю в Златоусте под строительство собственной производственной площадки.

– Изучив города Челябинской области, мы узнали, что в Златоусте планируется организация территории опережающего развития, что подразумевает определенные привилегии для резидентов, льготы по налогообложению, а для открытия нового проекта это немаловажно, – рассказал директор НПО «Бьеф» Василий Козлов.

Он также отметил, что компания решила расширить рынки сбыта и освоить уральский регион, чтобы территориально приблизиться к конечным заказчикам и поставщикам металла, тем самым снизив логистические издержки.