, 22 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов призвал глав городов уметь договариваться

21.09.2017, 11:32

За главами муниципалитетов районов остается наполнение резидентами территорий опережающего социально-экономичного развития и промышленных парков. Об этом сегодня заявил Рустам Минниханов, обращаясь в первую очередь к главам Набережных Челнов, Нижнекамска, Чистополя и Зеленодольска, обладающих статусом ТОСЭР.

– Оказанное федеральным Центром доверие по размещению в республики территорий опережающего социально-экономического развития накладывает на нас ответственность в части наполнения их резидентами. Это прямая обязанность глав моногородов и Агентства инвестиционного развития, – заявил президент. – Кроме того, со следующего года появится возможность создавать еще и территории опережающего развития, аналогичные дальневосточным. Прошу глав районов совместно с министерством экономики подготовить предложения по формированию новых территорий опережающего развития, в том числе на основе межмуниципального взаимодействия и кооперации. Время диктует необходимость умения договариваться муниципалитетам с целью совместного взаимовыгодного развития территории и привлечения трудовых ресурсов.

По словам главы республики, положительную динамику экономики обеспечили предприятия Камского инновационного кластера. Успешно развиваются ОЭЗ «Алабуга», ТОСЭР Набережных Челнов и Нижнекамска. Однако, как отметил Минниханов, существенно отстает от запланированных темпов реализация кластера инфраструктурных проектов. Руководителей министерств президент попросил проявить в этом вопросе активность. Кроме того, Рустам Минниханов посоветовал руководителям команд ТОСЭР Нижнекамска, Чистополя, Зеленодольска учесть положительный опыт управляющей компании «Алабуга» по управлению зоной и работе с резидентами.