, 21 Июня
$ 63,6175
€ 73,6118
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Город УЭропейского формата»: скандальный объект Ахмадиева назвали «бараком» (фото)

21.09.2017, 09:23

В одной из групп «ВКонтакте» челнинцев просят сравнить построенное здание в районе парка Победы с заявленным проектом. Двухэтажная постройка напротив 23-го комплекса принадлежит предпринимателю Ринату Ахмадиеву, который не раз фигурировал в письмах депутата Сергея Яковлева.

«Найди 100 отличий. Проект и постройка на Автозаводском проспекте, – пишет анонимный автор, прикладывая к посту фотографии. – Вот так с молчаливого согласия администрации (а может, и небескорыстно, даже интересно, кто подпишет в приемку данное сооружение) Челны – город УЭропейского формата – застраивается бараками и сараями».

Скандальная история, связанная с земельным участком, всплыла весной 2016 года в открытых письмах Сергея Яковлева. Тогда депутат писал, что исполком не выдавал предпринимателю разрешение на строительство административного здания. При этом депутат отмечал, что делалось это намеренно: якобы руководитель исполкома Ринат Абдуллин решил передать землю бизенсмену Радику Равилову, с которым в близких отношениях. Ахмадиеву выдали разрешение на стройку только по решению суда после года ожидания.

«Город УЭропейского формата»: скандальный объект Ахмадиева назвали «бараком» (фото)