, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Организатор митинга Навального в Челнах подал жалобу в Европейский суд

20.09.2017, 08:46

Раушан Валиуллин, один из организаторов несанкционированного пикета против коррупции, который состоялся в Набережных Челнах 26 марта на площади Азатлык, направил жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом он сообщил на своей странице Instgram.

«В связи с нарушением моих прав, гарантированных статьями 10 (Свобода выражения мнения) и 11 (Свобода собраний и объединений), а также 5 (Право на свободу и личную неприкосновенность) и 18 (Пределы использования ограничений в отношении прав) Конвенции о защите прав человека и основных свобод в деле об антикоррупционном митинге 26 марта 2017 года в Набережных Челнах. Представляет мои интересы – адвокат Ирина Хрунова!» – написал активист.

Напомним, Валиуллин за нарушение порядка организации пикета получил штраф в размере 10 тыс. рублей. Пикет тогда собрал до 350-400 человек. Некоторые участники позже были доставлены в полицию. Активисты заявляли, что их выступление было согласовано. Организаторы попытались оспорить в суде решение исполкома об отказе согласовывать пикет, но их иски удовлетворены не были.