, 20 Октября
$ 57,5706
€ 67,9333
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Васев: «Если землю правильно распределить, точечная застройка не будет такой острой»

19.09.2017, 11:08

Депутат Владимир Васев сегодня на внеочередной сессии городского совета поднял вопрос о новом межевании придомовых территорий, выступив в разделе «Разное». По его словам, это позволило бы избегать конфликтов при точечной застройке.

– Раньше дома были «распилены» по отмосткам, и придомовые территории были в подвешенном состоянии. Так, по крайней мере, в старых домах. В новых домах этот вопрос решается при застройке. Исполком начал работу. Но по плану это будет растягиваться на 10-20 лет, – заявил Васев. – Вообще это очень важная проблема. Если землю правильно перераспределить, вопросы точечной застройки не будут стоять так остро.

Как подчеркивает депутат, сейчас юридически придомовая территория не принадлежит жильцам, она является муниципальной, но за ее обслуживание, озеленение платят собственники и управляющие компании.

– Этот юридический казус тоже надо устранять, – заявил депутат и перешел на тему внутриквартальных дорог. – Если внутриквартальные дороги будут находиться в собственности жителей, то их можно будет ремонтировать за счет средств капитального ремонта. Нужно вопрос рассмотреть на комиссиях и попытаться ускорить процесс, чтобы привести в соответствие с законодательством и не было юридических нюансов. Может выделить дополнительное финансирование или в программе капремонта увеличить расходы на это?

– Думаю, что исполком и постоянные комиссии возьмут это на рассмотрение. Вопрос важный. Тема интересная, – прокомментировал слова Васева мэр Наиль Магдеев, редко реагирующий на выступления в разделе «Разное». – Этим вопросом нужно заниматься, посмотреть по ресурсам. Правильно, что этот вопрос на комиссии подняли.

Как прокомментировал Владимир Васев Chelny-biz.ru после сессии, за счет федерального бюджета - фонда капитального ремонта - можно было достаточно быстро обновить и расширить внутриквартальные дороги. Депутат предлагает начать новое межевание земель с наиболее проблемных микрорайонов.