, 23 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители обещали Рафаилю Киямову памятник за новые правила благоустройства

15.09.2017, 17:51

Публичные слушания по проекту правил благоустройства территории города прошли сегодня в мэрии Набережных Челнов. Как пояснил начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения города Рафаиль Киямов, в 2017 году Минстрой РФ разработал и утвердил новые рекомендации, которые необходимо было учесть в местном документе.

Так, в проект новых правил благоустройства добавлен один раздел – девятый, который касается форм и механизмов общественного участия в принятии решений и реализации проектов благоустройства. А также две главы – 15-я (о малых архитектурных формах и требованиях к ним) и 45-я (о велосипедной инфраструктуре) и 57 пунктов в отдельных главах. Действующие правила благоустройства города, напомним, были утверждены горсоветом еще в 2012 году, и с того времени в них неоднократно вносились изменения.

В этот раз, например, более четко регулируется уборка опавшей листвы, предусматриваются правила защищенности от вандалов при проектировании городского оборудования (урн, скамеек, остановочных павильонов и т.п.). Предусмотрена защита от графического вандализма – предлагается минимизировать площади или делать их рельефными. Глухие заборы рекомендовано заменять просматриваемыми либо использовать стрит-арт и так далее.

– Проект отличный, большое спасибо! Если весь этот проект будет осуществлен в полной мере, мы вам памятник поставим! Очень хорошие правила благоустройства! – оценила руководитель ТОС 7-го комплекса Дуррия Ризатдинова и обратилась к Айрату Насыбуллину, начальнику АТИ. – Тут написано про глухие заборы. Я думаю, как только мы примем эти правила, вы, наверное, появитесь в седьмом комплексе. Вокруг УВД глухой забор. 10 тысяч жителей нашего комплекса проходят и плюются. Я жду вас.

Проект будет дополнен прозвучавшими на публичных слушаниях предложениями до 1 ноября, и далее его вынесут на сессию горсовета.

Жители обещали Рафаилю Киямову памятник за новые правила благоустройства

Жители обещали Рафаилю Киямову памятник за новые правила благоустройства

Жители обещали Рафаилю Киямову памятник за новые правила благоустройства