, 19 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокурор отправил в следком просьбу Яковлева по уголовному делу на Абдуллина

14.09.2017, 14:56

Прокурор города Александр Евграфов направил в следственный отдел обращение Сергея Яковлева о привлечении к уголовной руководителя исполкома Рината Абдуллина. Об этом говорится в официальном ответе, который получил депутат.

Камилю Халиеву и его сотрудникам предстоит определить, было ли в действиях сити-менеджера воспрепятствование предпринимательской деятельности (статья 169 УК РФ). Речь идет о нашумевшей истории предпринимателя Рината Ахмадиева, которому исполком не выдавал разрешение на строительство административного здания возле парка Победы. Предприниматель смог получить его только по решению суда после года ожидания.

«Учитывая, что в Вашем настоящем обращении ставится вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 169 УК РФ в части ограничения предпринимательской деятельности как инвестора Ахмадиева Р.А., Ваше обращение для проверки направлено в следственный отдел по городу Набережные Челны», – говорится в ответе Евграфова.

Сама прокуратура не нашла оснований для постановки вопроса об уголовном преследовании Абдуллина. Ведомство указывает на то, что за разрешением на строительство обращалась мать Рината Ахмадиева, которая не является предпринимателем. Отказ исполкома позже был признан незаконным, и документ женщина в итоге получила.

«Объект преступления, предусмотренный ст. 169 УК РФ – законные права и интересы субъектов предпринимательской и иной деятельности. Ахмадиева А.Ф. в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирована, – поясняет прокурор. – Таким образом, основания для направления в следственный орган материала проверки по вопросу вмешательства в деятельность Ахмадиевой А.Ф. для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 169 УК РФ отсутствуют. Кроме того, в прокуратуру города обращения от Ахмадиева Р.А. на действия, бездействия исполнительного комитета города не поступали».