, 19 Июня
$ 63,4838
€ 73,4825
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Кинотеатры из-за угроз не определились с показом скандальной «Матильды» в Челнах

14.09.2017, 12:16

Зрители в Набережных Челнах могут не увидеть ставший скандальным еще до премьеры фильм «Матильда», от показа которого уже отказало несколько федеральных сетей. В том числе это сделала компания «Синема парк», присутствующая в городе.

Будут ли показы в «Синема 5» – пока неизвестно. Челнинский кинокомплекс «Иллюзиум» тоже еще не определился с позицией.

– Мы пока не готовы ответить, решение будет приниматься позднее, – сообщили Chelny-biz.ru в «Иллюзиуме». – Ситуация вокруг фильма достаточно серьезная.

Как оказалось, кинотеатру уже приходили письма с угрозами, аналогичные тем, что сейчас получают другие кинотеатры страны. В адрес «Синема 5» в Челнах угрозы не поступали, но и здесь с показом пока не определились.

– Мы на данный момент не владеем информацией – будет показ или нет. Вопрос решается на уровне руководства сети, – сказали в кинотеатре, пришедшем в город из Йошкар-Олы.

В то же время ни в «Иллюзиуме», ни в «Синема 5» на данный момент запланированный на 26 октября старт показа не отменен. Что будет дальше – сказать невозможно, ситуация меняется каждый день, отмечают в кинотеатрах.

Напомним, что «Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа фильма Алексея Учителя «Матильда» из-за угроз от представителей организации «Христианское государство — Святая Русь».

– В тексте письма говорилось о возможных поджогах, потенциальной угрозе жизни наших посетителей, – цитирует РБК директора по связям с общественностью киносети Александру Артамонову. – Активисты в своих посланиях также утверждали, что «для защиты своих интересов они будут использовать любые методы». По каждой такой угрозе мы писали заявления в правоохранительные органы.

Историческая мелодрама «Матильда» рассказывает об отношениях наследника российского престола Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской. После появления в 2016 году официального трейлера фильма представители ряда общественных организаций заявили об искажении исторических событий и антироссийской и антирелигиозной провокации.