, 19 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Таможня пресекла поставку в Челны партии китайских наркотиков на 15 млн

14.09.2017, 12:09

В Татарстане пресечена незаконная деятельность организованной группы лиц, причастной к контрабанде и сбыту наркотических средств в особо крупных размерах. Изъято 998,45 г вещества, стоимость которого на «черном рынке» может достигать 15 млн рублей, сообщает пресс-служба таможни.

При получении международного почтового отправления с наркотическими веществами, поступившего на территорию Евразийского экономического союза из Китая, был задержан россиянин. Товар в посылке предназначался для реализации через «закладки» в Набережных Челнах, Альметьевске и Казани.

Позже задержали гражданина, который должен был получить контрабандный груз для дальнейшей реализации мелкооптовыми партиями на территории Татарстана. При досмотре у него обнаружили 100 г наркотических средств, электронные весы, пакеты для мелкооптовой реализации в тайниковых закладках.

Татарстанская таможня возбудила уголовное дело по статье 229.1 УК РФ за контрабанду наркотических средств в особо крупных размерах. В отношении причастных заведены дела по статьям 30 и 228.1 УК РФ по факту приготовления к сбыту. Ведется следствие.