, 22 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челны и правительство Татарстана заключат трехстороннее соглашение с Haier

14.09.2017, 10:18

В Казани сегодня подпишут соглашение между Республикой Татарстан, Набережными Челнами и компанией Haier (Qingdao Haier Co., Ltd) о намерениях по реализации инвестиционного проекта на территории автограда. Подписи под стратегическим документом поставят президент РТ Рустам Минниханов, мэр города Наиль Магдеев и представители китайской компании, сообщает пресс-служба мэрии.

Подписание трехстороннего соглашение пройдет в рамках заседания межправительственной подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. В ней будет участвовать министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

За прошедший год корпорация Haier инвестировала 50 млн долларов в строительство завода по производству холодильной техники в Набережных Челнах. Завод площадью 24 тыс. кв. м стал первым предприятием Haier в России. В 2018 году компания планирует выпустить до 500 тысяч единиц техники, что в два раза больше показателей 2017 года. Сегодня на предприятии в Набережных Челнах трудится 495 человек.