, 23 Сентября
$ 58,2242
€ 69,2635
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханов о присутствии Haier в Челнах: «Для нас это большая ответственность»

13.09.2017, 07:36

Рустам Минниханов на пресс-конференции для китайских журналистов затронул тему сотрудничества бизнеса двух стран и обозначил роль открытого в Набережных Челнах завода Haier. Встреча с представителями СМИ состоялась накануне в Казани.

Президент Татарстана подчеркнул, что Haier - это мировой лидер по производству бытовой техники, имеющий полную номенклатуру и самые современные изделия, которые пользуются спросом далеко за пределами Китая.

- Присутствие такой крупной серьезной компании на территории республики является серьезным сигналом для других зарубежных инвесторов. Это говорит о привлекательности нашего региона, - цитирует Минниханова пресс-служба президента. - Я считаю, что для нас это большая ответственность. Уже состоялось открытие первого завода по производству холодильников. Сегодня мы обсуждаем с компанией ряд других проектов.

Кроме того, Минниханов заметил, что Татарстан изучает опыт КНР в части поддержки бизнеса, создания промышленных площадок, и подчеркнул, что республика имеет перспективные площадки для привлечения китайских инвесторов.

- Мы готовы создать хорошие условия, предоставить необходимую инфраструктуру, подготовить персонал, чтобы инвестор мог динамично развиваться. Наша республика должна быть неким окном для вхождения китайского бизнеса в просторы российского рынка, - считает президент Татарстана.

Минниханов о присутствии Haier в Челнах: «Для нас это большая ответственность»

Минниханов о присутствии Haier в Челнах: «Для нас это большая ответственность»