, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Министерство молодежи РТ: «В Челнах развелось много частных летних лагерей»

12.09.2017, 16:10

За минувшее лето на территории Татарстана пресекли работу пяти частных летних лагерей дневного пребывания. Учреждения зазывали к себе детей, не имея при этом необходимых документов. Особенно остро проблема стоит в Набережных Челнах и Казани, сообщили журналистам на брифинге в Кабмине РТ.

– В Набережных Челнах и Казани «развелось» много частных летних лагерей, которые приглашают детей на дневное пребывание. Мы такие лагеря отслеживаем, ведь они должны получать разрешения МЧС РТ и Роспотребнадзора РТ, – цитирует «Татар-информ» директора республиканского центра «Лето» министерства по делам молодежи и спорту РТ Раиля Муратшина. – Есть случаи, когда детей собирают в коттеджах и на квартирах. Иногда питание в таких учреждениях бывает организовано в ближайших кафе или шашлычных. При этом организаторы лагерей даже не знают, что должны получить разрешения на работу. Мы сообщаем о подобных фактах в прокуратуру.

Отметим, что нарушители были выявлены сразу после публикации объявлений о наборе, поэтому они даже не успели открыться. Реестр действующих лагерей республики со всеми контактными данными представлен на официальном сайте республиканского центра «Лето».