, 26 Сентября
$ 57,5660
€ 68,5553
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Пушкинский лицей провоцирует жалобы соседних домов: люди возмущены пробками

12.09.2017, 14:52

Жители 6-го комплекса Набережных Челнов призывают соседей написать коллективную жалобу на имя мэра города, начальника ГИБДД и руководителя управления образования. Люди возмущены утренними пробками во дворе домов 6/02 и 6/03, которые, по их словам, провоцируют ученики Пушкинского пролицея№78. Он находится в здании бывшей школы №14.

«Это же невыносимо, что сейчас творится у нас на парковке. Почему учащиеся Пушкинского лицея не могут пройти пешком 200 метров? Неужели принципиально заезжать во двор???написал в одной из групп «ВКонтакте» анонимный автор. – Почему мои дети должны подвергаться опасности и проходить этот, вроде небольшой перекресток, с таким трудом? Я, конечно, вынуждена их провожать. Но после этого со двора выехать вообще невозможно!!! Опаздываем на работу – теряем деньги!!! А все это из-за огромного количества машин во дворе, которые встанут и не могут разъехаться по 10-15 минут!».

Автор предлагает как вариант перенести начало уроков в пролицее на 9:00, «когда местные разъедутся по своим делам».

«Я, может, своих детей тоже хочу отвозить в школу, но из-за этого всего не то, что до школы доехать, даже на работу уехать не реально», – пишет автор.

Отметим, лицей №78 – одно из самых востребованных учебных заведений города, в этом году он занял второе место в рейтинге школ.