, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


С 15 сентября при необходимости в дома Челнов могут подать тепло

11.09.2017, 08:51

Дома Набережных Челнов готовы к подаче тепла. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» доложил начальник управления ЖКХ Рафаиль Киямов.

– Жилищный фонд города и социальные учреждения, оснащенные автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами, тепло получат в автоматическом режиме. Аппаратура будет установлена в рабочий режим с 15 сентября, – доложил он. – Для объектов социального назначения, не оборудованных ИТП, подача отопления будет осуществляться по заявкам учреждений. Для промышленных и прочих предприятий – по заявкам при наличии наряда. Пуск тепла будет проводиться согласно графику НЧТС, согласованному с исполкомом.

Киямов подчеркнул, что 100% домов в городе оборудованы АИТП.

– Это большое достижение жилищно-коммунального комплекса. Не много таких городов, которые имеют стопроцентную оснащенность. В Казани эта работа только разворачивается, – прокомментировал мэр Наиль Магдеев. – Большой объем работ проведен для подготовки к зиме. Завершается капитальный ремонт жилых домов. Задача – организованно, в сроки подать тепло. Погода такой долго не будет, бабьего лета длительного не обещают. Все наши учреждения – детсады, больницы, школы – все сегодня готовы принять тепло. В автоматическом режиме – хоть сегодня. Предпосылок нет, чтобы что-то помешало организованно запустить тепло.

Киямов сообщил, что на подготовку к отопительному сезону город затратил 2 млрд 762 млн рублей из бюджетов разных уровней. Из них 1 млрд 373 млн – на подготовку объектов коммунального хозяйства, 1 млрд 389 млн – на капитальный и текущий ремонт жилищного фонда.