, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Нижнекамске на фасадах домов тоже рисуют. Но классику – «Маленького принца»

07.09.2017, 11:51

В Нижнекамске на фасаде одного из домов появится «Маленький принц» по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери. Реализацией композиции занимается граффити-райтер Дмитрий Кудинов. Это будет уже его третий арт-проект в Нижнекамске. Продолжить сотрудничество предложил мэр города Айдар Метшин, об этом сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе градоначальника.

Свое первое полотно в Нижнекамске с тремя пандами Кудинов нарисовал еще в 2015 году на фасаде дома в поселке «Красный Ключ». Также в числе его работ вместе с командой из Казани – граффити над ледовой ареной дворца «Нефтехимик» с изображением хоккеистов.

«Маленький принц» появится на фасаде дома вдоль проспекта Мира, специально ко Дню города. В социальных сетях снимок, где запечатлен начальный этап работы по данному арт-проекту, уже собрал восхищенные отзывы комментаторов: «Клево», «Шикарный арт», «Креативно» и т.д.

В то же время, напомним, в Набережных Челнах горожане встретили граффити на фасаде дома в 26-м комплексе, которое появилось недавно, негативно. Гигантское изображение малыша с кубиками в руках, которые складываются в слово «мир», сразу же вызвало бурю эмоций. Жители даже пожаловались в систему «Народный контроль» о том, что были нарушены правила благоустройства города, а нанесение рисунка не согласовывалось с собственниками квартир дома. В ответе чиновников следовало, что решение принято на основании законодательства о местном самоуправлении, Устава города и Правил благоустройства, а паспорт цветового решения фасада был утвержден исполкомом коллегиально в рамках программы капитального ремонта. В соцсетях горожане также дали отрицательную оценку тематике граффити: мол, картинка из 70-х годов, а Челны возвращают в комсомол.

К слову, в Менделеевске ко Дню города появились на фасадах домов изображения ученых-химиков: Дмитрия Менделеева и Петра Ушкова.

В Нижнекамске на фасадах домов тоже рисуют. Но классику – «Маленького принца»

В Нижнекамске на фасадах домов тоже рисуют. Но классику – «Маленького принца»