, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Смертельное ДТП под Заинском: Генпрокуратура направила дело в суд

07.09.2017, 07:39

Следственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела о смертельном ДТП под Заинском, где сгорел автобус с 14 пассажирами. Об этом накануне сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Кроме того, Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. Водитель автобуса Александр Ижмуков обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

По версии следствия, обвиняемый 2 июля 2017 года на 52-м км автодороги «Набережные Челны-Заинск-Альметьевск» в районе Заинского района, управляя технически исправным автобусом, осуществлял междугороднюю перевозку пассажиров из Самары в Ижевск. В это время он грубо нарушил правила дорожного движения, превысил допустимую скорость и сократил предельную дистанцию с движущимся впереди транспортным средством. Автобус столкнулся с автомобилем марки MAN, шедшим на жесткой сцепке с автомобилем КАМАЗ, отчего автобус загорелся и опрокинулся. Погибло 14 пассажиров, трое получили тяжкий вред здоровью, сообщает надзорное ведомство. Напомним, жертвами страшного ДТП стали и супруги из Набережных Челнов Сергей и Нина Подгорных.

Уголовное дело направлено в Заинский районный суд.