, 23 Сентября
$ 58,2242
€ 69,2635
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бизнесмены выступают против «ужасов нашего городка» на фасадах Челнов

05.09.2017, 11:10

Ассоциация инженеров по вентиляции и кондиционированию при Торгово-промышленной палате Набережных Челнов (АИВК) готовит обращение к руководству города по поводу состояния фасадов домов. Предприниматели поднимают проблему усеянных кондиционерами зданий, которые портят внешний облик. Ассоциация предлагает исполкому новые, типовые, архитектурные решения. Нынешнее положение бизнесмены называют «ужасами нашего городка».

– Во-первых, это некрасиво, во-вторых, это куча проблем как для жильцов, которые хотят установить кондиционер (им куда-то надо идти, что-то согласовывать), так и для служб, которые это согласуют, – рассказал Chelny-biz.ru председатель АИВК Павел Евдокимов. – Пока еще никто не понимает, какой это объем работы для муниципальных служб. Только в Набережных Челнах ежегодно это, должно быть, порядка нескольких тысяч согласований. И, как показывает практика, на фасадах по-прежнему вразнобой висят блоки кондиционеров, только теперь уже согласованные.

Евдокимов ​предлагает еще до строительства домов, на этапе согласования их проектов, учитывать последующую установку кондиционеров (т.е. выдавать проектные решение на места расположения блоков, дренаж и т.п.). В дальнейшем, при продаже квартир, данные технические решения можно выдавать жильцам в комплекте с другими документами на квартиру. Что касается уже построенных домов, то, по словам бизнесмена, необходимо разработать типовые решения (стандарты монтажа и места установки) для самых распространенных серий домов.

Решение проблемы Павел Евдокимов уже озвучил Алмасу Идрисову, и, как отметил бизнесмен, идею главный архитектор поддержал.

– Мы предлагаем обсудить данную проблему с привлечением профессионального сообщества на градостроительном совете, – говорит председатель челнинской ассоциации инженеров по вентиляции и кондиционированию.

Бизнесмены выступают против «ужасов нашего городка» на фасадах Челнов

Бизнесмены выступают против «ужасов нашего городка» на фасадах Челнов

Бизнесмены выступают против «ужасов нашего городка» на фасадах Челнов