, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком ответил жителям, выступившим против гигантского малыша на фасаде

04.09.2017, 17:46

Исполком Набережных Челнов ответил жителям, возмущенным гигантским изображением малыша на фасаде дома 26/08. Напомним, челнинцы через систему «Народный контроль» заявили о том, что были нарушены правила благоустройства города, а нанесение рисунка не согласовывалось с собственниками квартир дома.

В ответе чиновников говорится, что паспорт цветового решения фасада был утвержден исполкомом коллегиально в рамках программы капитального ремонта. Было принято решение на торец нанести рисунок–граффити на тему «Мир».

«Дом размещается на проспекте Мира, что повышает архитектурно-художественный уровень проспекта и в целом всего города. Эксплуатационные расходы по поддержанию художественно-эстетического состояния рисунка на торце жилого дома 26/08 согласно гарантийным обязательствам будет нести генподрядная организация ООО СК «Твой дом», выполняющая капитальный ремонт фасада», – указывает исполком.

СК «Твой дом», напомним, принадлежит депутату горсовета Марселю Мингалимову, он является стопроцентным учредителем и гендиректором компании.

«КОЛЛЕГИАЛЬНО С КЕМ????? – возмутилась в ответ автор жалобы Ольга А. – Забыли согласовать с собственниками!!!!!! А может, и не посчитали нужным».

Впрочем, исполком отмечает, что решение принято на основании законодательства о местном самоуправлении, Устава города и Правил благоустройства.

Напомним, гигантское изображение появилось недавно и, надо отметить, собрало немало как одобрительных отзывов, так и критики. Создатели полотна – челнинские художники Марат Билялов и Татьяна Спиридонова. На работу ушло четыре дня.