, 19 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тукаевский район vs «Челны-бройлер»: 250 жителей против проекта Фардиева

04.09.2017, 08:49

В субботу в селе Мусабай-Завод Тукаевского района прошел сход граждан, на котором жители выступил против строительства вблизи населенного пункта птицекомлекса «Челны-бройлер», который входит в холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева. Как сообщил Chelny-biz.ru активист Наиль Абдуллин, в мероприятии приняло участие порядка 250 человек, при этом все выступили против стройки.

– Мы приняли коллективное решение: мы против строительства данного объекта, – рассказал Абдуллин. – Мы голосовали. Не было тех, кто «за». Семь-восемь человек выступили, высказали свое мнение. Я и сам выступал. Думаю, что публичные слушания повторятся, попросил, чтобы сельчане активнее принимали в них участие и не думали, что у нас ничего не получится. Сейчас мы ждем ответного хода от «Челны-бройлер», когда они будут выходить на администрацию района для получения разрешительной документацию на стройку. Как я понимаю, если у нас есть на руках протокол схода граждан и решение, то мы можем уже в судебном порядке отстаивать свое решение.

При этом Абдуллин отметил, что «Челны-бройлер» продолжает проводить экскурсии на свое предприятия для жителей Тукаевского района. В день проведения схода на предприятии холдинга было пять человек.

– Но поменяли ли они потом свое решение, я не знаю, – говорит Наиль Абдуллин.

«Челны-бройлер» уже выкупил земельный участок под 48 птичников, к строительству приступят во второй половине 2018 года. Стоимость проекта оценивается в 6,1 млрд рублей.