, 25 Мая
$ 61,4090
€ 72,0082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В 2019 году Haier запустит завод стиральных машин. На очереди другая техника из Китая

01.09.2017, 09:15

Набережные Челны посетила председатель правления китайской Ассоциации бытовой техники Цзян Фэн. Она осмотрела завод холодильников Haier и встретилась с Эльдаром Тимергалиевым, заместителем руководителя исполкома по вопросам развития ТОСЭР.

— Мы побывали на заводе, посмотрели, как организована работа, честно сказать, были впечатлены, что здесь не только сборка идет, но еще и производятся некоторые детали, — рассказала Цзян Фэн. — Хочется отметить высокий уровень развития завода Haier в Челнах. Оказавшись на производственной площадке, я не ощутила, что нахожусь в другой стране, сюда будто перенесен кусочек нашего Китая.

Как подчеркнула руководитесь Ассоциации, челнинский завод является примером для других производителей Поднебесной.

— В Китае наступило время, когда большинство производителей ориентировано на высокий класс. И нужно отметить, что у многих получается изготавливать продукцию хорошего качества. Как мы убедились лично, челнинские и республиканские власти поддерживают предпринимателей, в том числе Haier. Спасибо за это. Только благодаря постоянной поддержке правительства завод в столь короткие сроки был запущен и начал производство.

Эльдар Тимергалиев подчеркнул, что город открыт для дальнейшего развития сотрудничества.

— Есть новые амбициозные задачи запустить завод Haier по производству стиральных машин в формате Greenfield. И мы уже приступили к анализу этого проекта. Планируем, что совместными усилиями в июне 2019 года завод выпустит первую стиральную машину в автограде, — поделился планами Тимергалиев.

Руководство Haier строит и другие планы относительно развития в индустриальном парке, отметила Цзян Фэн и выразила надежду, что в ближайшие годы в Набережных Челнах начнут производить не только стиральные машины, но и другую технику.

— Haier — это только первая китайская компания, скоро появятся новые, — заверила она.

Делегация, изучив производственные площадки города, будет рекомендовать их другим китайским производителям бытовой техники.