, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владельцы пристроя к дому 2/07 пытаются узаконить объект, который суд обязал снести

28.10.2014, 12:03

Собственники пристроя к дому 2/07 в Набережных Челнах пытаются узаконить объект и договориться с жителями. Напомним, что 3 марта Верховный суд РТ определил снести двухэтажный пристрой общей площадью 850 кв. м, однако до сих пор решение не выполнено.

- В последующем жители этого дома решили заключить мировое соглашение с индивидуальным предпринимателем Ляпуновой и обратились ко мне, - прокомментировал ТК «РЕН ТВ – Набережные Челны» правозащитник Элчин Мамедов. - Но я объяснил, что перспективы нет в заключении данного мирового соглашения. Они обратились в апелляционный суд по вновь открывшимся обстоятельствам. И с целью в последующем заключить мировое соглашение.

Отметим, что Верховный суд Татарстана решение нижестоящей инстанции в этой части не смягчил: постройка должна быть снесена. Известно, что заказчики ищут возможность узаконить объект, в доме даже проводится заочное голосование жильцов. Часть из них, по словам Элчина Мамедова, уже не выступает категорически против пристроя.

- Улучшат крышу пристроя, потом сделают детскую площадку. То есть получат определенные довольствия. Я думаю, что в данном случае это злоупотребление своим правом на суд, - считает Мамедов.

Напомним, жители 2/07 настаивали на сносе пристроя, который, по их мнению, ухудшает состояние и без того ненадежной конструкции дома, возведенного в 1976 году. Масла в огонь добавило обрушение бетонной стены у входа в первый подъезд, которая отгораживала мусоропровод от улицы. ЧП случилось в апреле прошлого года и еще больше накалило обстановку вокруг строительства объекта, прилегающего к дому. Последний спор в Верховном суде заявители выиграли. Решение гласит: пристрой снести, разрешение на строительство объекта признать незаконным, а также обеспечить благоустройство территории. Решение вступило в законную силу немедленно.