, 24 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Славица» пожаловалась, что не может выйти на рынки городов Татарстана

31.08.2017, 13:02

На заседании Совета по предпринимательству в Набережных Челнах генеральный директор компании «Славица» Олег Моисеев поднял проблему выхода на рынки городов республики. Если в автограде компания через аукционы получила участки и поставила свои киоски, то в соседних городах это оказалось проблематично.

– Затормозили в других городах: Альметьевск, Нижнекамск, Елабуга. Хотелось бы, чтобы у местных производителей все-таки доступ туда был, и мы бы поставили свои киоски мороженого, – озвучил Моисеев и добавил, что торги в этих городах не проводились.

Как пояснил бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов, пока не во всех городах налажена работа по принятому в прошлом году постановлению Кабинета министров РТ, не везде разработаны соответствующие положения.

– Коллеги, давайте мы посмотрим. Постановление мы с вами с большим боем прорабатывали, оно вышло. Самое главное – оно закрепило принципиальные вещи: преимущественное право и относительно упрощенный порядок. Челны по этому порядку уже пошли постепенно, Казань сейчас начинает выходить на финальную стадию, у них возникли сложности, – рассказал Нагуманов. – По другим городам мы вопрос не анализировали. Давайте изучим. Мы со своей стороны поможем коллегам из муниципалитетов сделать все наиболее правильно с учетом интересов бизнеса.