, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинская сеть «Впрок» вновь пошла в суд: исполком не согласует вывески

30.08.2017, 09:50

Сеть магазинов «Впрок» вновь через суд требует обязать исполком Набережных Челнов согласовать вывески для торговых объектов. В Арбитраж поступило сразу три иска.

Так, компания не может согласовать две вывески для специализированных магазинов «Циркуль» в 45-м комплексе и торговом центре «Алтын Ай». На фасаде этого же ТЦ планируют смонтировать название «Впрок».

Причина отказа исполкома – несоответствие конструкции требованиям, установленным в правилах благоустройства города.

Компания из Набережных Челнов уже не первый раз обращается в суд по этому вопросу.

– Предприниматели не понимают, чего требует от них управление архитектуры и градостроительного развития, – комментировал ранее Chelny-biz.ru Дмитрий Калачев, руководитель сети. – Нет четких правил, неудобная процедура подачи заявления на согласование и т.д. Мне кажется, что этим занимаются некомпетентные люди, другого объяснения у меня нет. Если отказ правомерный, мы всегда устраняем недочеты и заново подаем документы. Но если отказ неправомерный, если идет прямое нарушение закона, если администрация не укладывается в сроки, ничем иным как некомпетентностью органов власти я объяснить не могу. Очень часто нам приходится, не дожидаясь ответа, вешать вывеску, иначе мы просто несем убытки.