, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еретнов о деле ОБОП: «Броситься защищать милицию – в некотором роде подвиг»

28.08.2017, 15:33

Экс-депутат горсовета Набережных Челнов записал видео об уголовном деле ОБОП – в отношении начальника Даниля Закирова и его подчиненного Даниля Шакирова. Сергей Еретнов отреагировал на недавний визит в город руководителя следственного управления СКР по Татарстану Павла Николаева.

На личный прием к главному следователю РТ тогда пришли челнинцы, которые выступают в защиту и против сотрудников «шестого отдела». Каждый изложил свою историю общения с ОБОП.

– На фоне ареста сотрудников «шестого отдела» у тех стало много как защитников, так и противников. По моей информации, порядка 100 человек готовы написать обращения, они обратились и в прессу, и в следственный комитет с тем, что их заставляли давать показания и, видимо, какие-то другие нарушения были. Этот случай интересен тем, что кои-то веки за нашу милицию кто-то вступился, – говорит Еретнов. – В данном случае это таксисты с вокзала, которые защищают «шестой отдел». И честно говоря, я склонен думать, что там действительно есть за что защищать. Наверное, они сделали свою работу – то, за что им платят зарплату. – защищать жителей города. сомневаться в том, что они какое-то хорошее дело сделали, не приходится. Но и сомневаться в обратном. Ведь есть люди, которые говорят, что шестой отдел их избивал, посадил – и это тоже правда. Броситься защищать милицию – это в некотором роде подвиг.

Свое видеобращение Еретнов завершает советом – не биться под стенами следственного комитета, а идти в суд.

Напомним, Даниль Закиров находится под домашним арестом в связи с обвинением в злоупотреблении, превышении должностных полномочий и вымогательстве.