, 23 Сентября
$ 58,2242
€ 69,2635
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Нам говорили: «Кто там будет ходить, Наиль Гамбарович!? Зачем деньги закапываете?!»

28.08.2017, 09:35

Сегодня на «деловом понедельнике» Наиль Магдеев дал оценку работе общественных пространств, которые были обустроены за последние три года, и той тенденции, что городские праздники перебираются на такие площадки.

– Те общественные пространства, которые были обустроены в 2015, 2016, 2017 годах, сегодня являются хорошими площадки не только для проведения и организации повседневного досуга граждан, но и для массовых мероприятий. Кто знал про парк Сидоровский три-четыре года назад? Что там было, мы прекрасно все знаем, – прокомментировал мэр Наиль Магдеев. – Сегодня это излюбленное место жителей района. Нам говорили: «Кто там будет ходить, Наиль Гамбарович!? Зачем деньги закапываете?!» Сейчас не протолкнуться: там дети, мамы с колясками, играют в футбол и волейбол… Поэтому абсолютно правильно, что в жилых микрорайонах на обустроенных общественных пространствах будут проводиться мероприятия, посвященные Дню республики и города. Думаю, что к концу сентября заиграет новыми красками набережная Тукая. К 15 сентября откроем сквер имени Тинчурина, на подходе – Шишкинский бульвар. Ну а то, что переносим фестиваль цветов – вынужденная мера. Азатлык на реконструкции. Думаю, что это история не одного года.

Поводом для речи стал доклад Эльвиры Ногмановой, начальника управления культуры, о праздновании Дня города и Дня республики. В организации торжеств, приуроченных к 30 августа, задействовано более 8 тыс. человек из различных структур города.

Петь и плясать город начал еще на минувшей неделе, гуляния продолжатся и на этой. В среду, 30 августа, празднование Дня города и Дня республики откроет фестиваль цветов, который разместится в районе Майдана. Фестивальный городок будет работать на протяжении трех дней.

В 11:00 на ипподроме начнутся соревнования, в которых примут участия более 70 наездников со всего Закамья. В полдень в парке Сидоровский откроют фестиваль «Мозаика культур», отсюда же стартует Аvto-Карнавал «Урамfest».

Вечерняя программа начнется на Майдане в 17:00 с песенного марафона «Я пою тебе, Челны», далее пройдет представление «Чаллы – Татарстан горурлыгы!», в рамках которого состоится парад ретро-автомобилей. Владельцев автомобилей 40-80-х годов приглашают присоединиться.

В продолжение на сцене выступят известные казанские коллективы «Волга-Волга» и «Казан егетләре». В 20:00 на сцену выйдет Нюша. Праздничный фейерверк запланирован на 21:00.