, 15 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр о «складах» в 30-м: «Если ты строишь в городе, наверное, должен посоветоваться»

23.08.2017, 17:31

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сегодня прокомментировал споры вокруг строящегося торгового павильона напротив ТЦ «Эссен Грин». По словам главы автограда, это рабочий процесс, и консенсус будет достигнут.

– Проблемы там нет. В данном случае я бы не брал на себя смелость говорить, что всем жителям не нравится. Сколько людей, столько и мнений, – заявил сегодня в рамках онлайн-конференции «Реального времени» Наиль Магдеев. – Есть люди, которым это нравится и которые в рамках законных процедур – аукциона – приобрели участок. <…> Нравится или не нравится – вопрос личного вкуса.

Магдеев напомнил, что сейчас прокуратура города проводит проверку. Если найдутся нарушения, исполком готов их устранить: «в этом нет ничего страшного, это же не критично».

– Если ты строишь в городе, ты как ответственный гражданин организующий свой бизнес, наверное, должен прийти и посоветоваться, показать свой эскиз. Сказать: «Коллеги, планируем поставить вот такой торговый павильон. Нравится или не нравится? Как вы считаете?» – ответил мэр на вопрос журналиста о согласовании проекта с городом. – Почему мы многие проекты обсуждаем на градсовете? Ведь такого органа ни в одном муниципалитете республики Татарстана я не вижу! Понимаем, что мы вызываем определенную критику. И мы не ставили задачу – чтобы все проекты на градсовете должны «одобрямс» проходить. Идет сшибка мнений. Я как-то уже говорил, что меня предупреждали: «Магдеев, выпускаешь джинна из бутылки». Думаю, что не только архитектурное сообщество, но и город должен видеть, что и где строится.

Напомним, арендатором участка является ООО «Торговая площадь». По словам руководителя компании Динислама Исламова, объект возводится по типовым образцам исполкома.