, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


МВД подвело итоги конкурса «Территория Закона». Победил Ринат Абдуллин

22.08.2017, 12:46

Ринат Абдуллин, руководитель исполкома Набережных Челнов, стал победителем конкурса МВД Татарстана «Территория Закона». Он взял первый приз в номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа». Абдуллину уступили главы Альметьевского и Кайбицкого районов Айрат Хайруллин и Альберт Рахматуллин.

В этом году на конкурс было заявлено 187 участников из всех муниципальных образований республики, из них лучшими признаны 35 (по семи номинациям). Победителей и лауреатов отбирали по разным критериям, среди которых – состояние преступности в городе, участие общественных организаций, добровольных народных дружин в обеспечении общественного порядка, деятельность и материально-техническое оснащение ОПОП и другие.

Сегодня победителей чествовали премьер-министр республики Алексей Песошин и министр внутренних дел РТ Артем Хохорин, сообщила пресс-служба ведомства. Глава МВД в своем выступлении подчеркнул, что в республике снижается уровень преступности – за семь месяцев этого года чуть менее 27 тысяч преступлений, тогда как в 2007-м году их за тот же период было 62 тысячи.

Добавим, что наградами отмечены были еще два челнинца. Лауреатом в номинации «За вклад в поддержку правоохранительной деятельности» стал Ленар Зарипов, директор филиала ОАО «Сетевая компания» Набережночелнинские электрические сети. Замдиректора школы №37 взяла третье место в номинации «За вклад в профилактику правонарушений среди учащихся образовательных учреждений».