, 22 Августа
$ 67,1783
€ 77,3491
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владелец «складов» в 30-м рассказал, что строит по типовому городскому проекту

22.08.2017, 11:41

Владелец компании «Торговая площадь» – застройщик нашумевшего павильона напротив ТЦ «Эссен Грин» – обратился в редакцию Chelny-biz.ru, чтобы разъяснить ситуацию со спорным объектом. По его словам, земля была приобретена через аукцион, а окончательный вариант постройки будет соответствовать типовым проектам, утвержденным городом.

– Наверное, людей смутило то, что объект останется в таком виде, – рассказал Динислам Исламов, руководитель ООО «Торговая площадь». – Сверху будут установлены композитные панели, витражи. Старые плиты возле павильона поменяем на брусчатку. Была идея поставить скамейки, но думаю, что люди будут натыкаться на них, поэтому пока решаем. Конечно, неприятно слышать про «сараи», «склады», но это пока не доделанный вариант. В скором времени мы все завершим.

По словам Исламова, для безопасности пешеходов в арке павильона установят сферическое зеркало диметром порядка одного метра.

– Мы создадим в этом месте уютный красивый и безопасный проект, который будет вписываться в уже застроенную территорию, – говорит предприниматель. – Много споров вокруг того, что мы не согласовали проект с главным архитектором города. Но при строительстве мы руководствовались постановлением исполкома о требованиях к внешнему виду нестационарных торговых объектов (Постановление № 6214 от 22.11.2016). Мы обязательно учтем все пожелания города и согласуем их с главным архитектором.

Напомним, компания в январе 2017 года через аукцион получила право на размещение напротив «Эссен Грин» киосков. Всего было разыграно 180 кв. м. Два участка предназначались под нестационарные салоны сотовой связи и продажи сотовых телефонов, еще один – для реализации непродовольственных товаров. Компания сложила в строительство 5 млн рублей. За временное размещение на муниципальной земле арендатор за пять лет выплатит городу свыше 2,5 млн рублей (по 516 тыс. в год).