, 20 Октября
$ 57,5706
€ 67,9333
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Конфликт между Киямовым и Яковлевым получает продолжение: опять суд

17.08.2017, 11:53

Спор о защите чести, достоинства и деловой репутации между Рафаилем Киямовым и Сергеем Яковлевым получает продолжение. Чиновник накануне вновь пошел в суд на депутата.

Киямов, как стало известно Chelny-biz.ru, вышел с ходатайством восстановить сроки для обжалования решения суда первой инстанции. Дело в том, что в июне Киямов проиграл иск в городском суде, хотел его обжаловать, но не успел. Если чиновник сейчас получит добро, то спор уже будет рассматривать Верховный суд РТ.

Тогда поводом для иска Рафаиля Киямова стало открытое письмо Яковлева прокурору Татарстана Илдусу Нафикову, в котором он указывал на возможные родственные связи чиновника с директором МУП «ПАД» Фаридом Киямовым. По версии Яковлева, дорожник приходится троюродным племянником Рафаилю Киямову. Но проверка надзорного ведомства информацию не подтвердила, и на этом основании главный «коммунальщик» Набережных Челнов пошел в суд.

Сам Яковлев связывает желание Киямова «восстановиться» с последним его открытым письмом, которое вышло вчера. Депутат ответил мэру на высказывание, которое было озвучено в ходе встречи с населением в старой части города. Глава города, расхваливая местного инженера, сказал: «Наши люди. Ты же челнинец? Прыткий какой! Про таких надо писать, а не про всяких этих кляузников бородатых, лысых, не слишком трезвых. Мы же тоже знаем, кто выходит за трибуну. Кто был связан с Сацук, кто не связан… Они сейчас учат нас жить, про ЖКХ говорят. Вот про каких ребят надо писать». Яковлев принял это на свой счет и выдал письмо. По его мнению, ходатайство Киямова - реакция на его последнее творчество.