, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Нападение на скорую: прокуратура требует более жесткого приговора для преступницы

15.08.2017, 17:18

Прокуратура Набережных Челнов не согласилась с приговором в отношении Евгении Рябовой, которая получила шесть лет колонии за нападение с ножом на фельдшера скорой помощи. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе городского суда, надзорное ведомство посчитало приговор слишком мягким. Кроме того, жалоба поступила и от самой осужденной. Последняя не согласилась с квалификацией преступления.

Напомним, уроженку Заинска челнинский суд признал виновной в покушении на убийство. Защита подсудимой просила заменить статью на «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Кроме реального наказания молодой женщине также необходимо возместить 150 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Инцидент произошел вечером 25 марта 2017 года. В диспетчерскую станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в поселке ГЭС в болезненном состоянии находится пятимесячная девочка. На место прибыла бригада медиков. В этот момент в квартире находились пьяный отец девочки и пришедшая к нему Рябова. Местонахождение матери ребенка было неизвестно. Пока медики осматривали девочку, женщина схватила на кухне нож и нанесла фельдшеру удары в спину. Сотрудница скорой оказала сопротивление и выбежала из квартиры.