, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах снимут фильм «Күкәйле гөл». Объявлен кастинг. Без шуток

15.08.2017, 07:50

В Набережных Челнах снимут полнометражный художественный фильм на татарском языке под названием «Күкәйле гөл», что в переводе означает - цветок с яйцами. Авторы проекта объявляют кастинг актеров.

– Долго думали над названием картины. На слух страшноватое, но у татар не так грубо звучит, как слышится, – рассказал Chelny-biz.ru режиссер, продюсер и сценарист картины Рамиль Тазиев. – Исходящее название – «Окей Гугл». Есть персонажи, которые не могут жить без Интернета и постоянно у всех на устах эта фраза. Отсюда название «Күкәйле гөл».

Главные герои фильма – студенты, которых отправили на практику в деревню. На чердаке дома они нашли старинную карту клада, после выяснится, что его поисками заняты не только они.

Начало сьемок запланировано на 2018 год. Для картины необходимо 20-25 человек.

– Мы начинаем съемки летом следующего года, думаю, что к осени закончим. Начнем монтаж, – говорит режиссер. – Если все получится, как мы запланировали, то фильм будут транслировать в наших кинотеатрах, если не получится, то – ютуб. Мы все же надеемся, что получится. Финансовых средств пока нет. Все это делается на голом энтузиазме.

Кастинг пройдет 17 августа в татарском драмтеатре.