, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Муниципальная полиция выдала почти 3 тысячи протоколов с начала года

14.08.2017, 10:08

В Набережных Челнах на 36,6% (с 2 283 до 1 448 фактов) снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, на 37,8% произошло снижение уличной преступности (1164 против 723). Статистику семи месяцев 2017 года на «деловом понедельнике» огласил начальник управления по охране общественного порядка при исполкоме Мударис Минегалиев.

По его словам, значительную роль в снижении показателей сыграла муниципальная полиция: в автограде функционируют 42 опорных пункта общественного порядка (ОПОП), где работают 194 человека. Так, служащие патрулировали челнинские улицы во время проведения Кубка конфедераций, оказывали помощь на городских мероприятиях. Весной с сотрудниками ГИМС патрулировали водоемы, активно взаимодействуют с городской полицией, МЧС.

Муниципальная полиция составила 2,8 тыс. протоколов (нарушение организации уличной торговли, размещение наружной рекламы, нарушение правил благоустройства и т.д.). 2,5 тыс. протоколов уже рассмотрены административной комиссией на общую сумму 6 млн.

Исполком приобрел для служащих 42 ноутбука и 42 фотоаппарата, на 3,2 млн обеспечил 194 сотрудников зимней и летней формой.

Комментируя выступление Минегалиева, мэр Наиль Магдеев подчеркнул, что бывших милиционеров не бывает.

– Вы видите плановое сокращение сотрудников правоохранительных органов. Территории меньше не стало, численность населения растет. Наша задача сделать так, чтобы в городе было комфортно жить и трудиться, – заявил мэр, отметив о необходимости продолжить работу по техническому оснащению служащих. – С Артемом Валерьевичем Хохориным в ходе его последнего визита мы договорились — есть определенные обязательства с нашей стороны. Мы будем смотреть на наши дополнительные доходы.