, 5 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Коммунисты России» требуют отменить результаты выборов в Госсовет, прошедших 14 сентября

23.10.2014, 11:35

На днях члены Татарстанского отделения партии «Коммунисты России» обратились в Верховный суд республики с требованием отменить результаты выборов в Госсовет, которые состоялись 14 сентября, и провести новое голосование. По словам лидера партячейки Набережных Челнов Татьяны Гурьевой, поводом для такого обращения стало то, что уже после проведения выборов Верховный суд РФ признал незаконной регистрацию «Коммунистов России», а значит «распределение депутатских мандатов произошло по искаженной воле избирателей».

- Верховный суд России постановил, что ЦИК РТ незаконно зарегистрировал нашу партию: якобы 21% подписей, собранных в нашу поддержку, недействительны, а допускается только 10% брака, - сообщила Порталу Предпринимателей Татьяна Гуьева. - Из-за того, что мы участвовали по решению избирательной комиссии, оказалось искажено волеизъявление избирателей. Так как наш электорат в основном левый, то, понятно, при нашем неучастии, его голоса были бы отданы КПРФ и «Справедливой России». Тогда распределение мест в парламенте было бы иным: справедливоросы могли бы пройти в Госсовет, а КПРФ получить на одно место больше. Исходя из того, что распределение депутатских мандатов произошло по искаженной воле избирателей, у нас по закону имеется полное право потребовать признать прошедшие выборы недействительными и назначить новые. Понятно, что власть в этом не заинтересована, проведение таких мероприятий стоит больших денег, но возможности, мы считаем, есть. В следующем году будут выборы в Горсоветы, можно с ними совместить, не будет накладно.

Напомним, согласно результатам выборов в Госсовет Татарстана, по партийным спискам 5%-ый барьер преодолели две партии - «Единая Россия» (85,1%) и КПРФ (5,31%). «Справедливая Россия» получила 3,31% голосов, «Коммунисты России» - 2,32%, ЛДПР — 2,31%, партия «Родина» - 0,41%.