, 26 Сентября
$ 57,5660
€ 68,5553
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Идрисов: «склады» в центре города – самовольная постройка

11.08.2017, 15:18

Проект павильона, установленного напротив торгового центра «Эссен» в 30-ом комплексе, не проходил через управление архитектуры, градостроительного и жилищного развития. Об этом Chelny-biz.ru сообщил Алмас Идрисов, главный архитектор Набережных Челнов. Напомним, что строения, которые появились практически в центре города, в соцсетях уже успели назвать «сараем» и «складами».

– Данный павильон установлен самовольно, проект для рассмотрения и согласования в управление не предоставлялся, – пояснил Идрисов.

При этом архитектор, вспоминая свое выступление в рамках пресс-конференции с журналистами, отмечает, что в целом к появлению в городе нестационарных объектов относится положительно – это поддержка малого и среднего бизнеса. Но в данном случае речь идет о нарушении законодательства.

– Архитектурные решения нестационарных объектов должны проходить стадию согласования в управлении архитектуры, градостроительного и жилищного развития, – говорит Алмас Идрисов. – Отрицательно отношусь к самовольному строительству в городе.

Идрисов: «склады» в центре города – самовольная постройка