, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


29-й комплекс требует закрытия «Миража». Владелец заявляет о попытке захвата

11.08.2017, 11:23

Спор вокруг развлекательного клуба «Мираж» в Набережных Челнах разгорается снова. Представители инициативной группы 29-го комплекса, по жалобам которых засыпали подвальное помещение заведения, теперь добиваются полного запрета деятельности «Миража». Владелец заведения считает это очередной попыткой захватить его имущество

– Они обратились в службу судебных приставов с заявлением о прекращении деятельности РК «Мираж», но им отказали, – рассказал Chelny-biz.ru владелец клуба Сергей Федосов. – Они решили обжаловать отказ в городском суде, но суд им вновь отказал. Резолютивной части решения пока нет, но, я думаю, что отказали им по причине того, что решение Набережночелнинского суда принято в отношении подвального помещения РК «Мираж» (речь идет о засыпке подвала – ред.), и это не имело отношения к первому этажу. Фактически они требовали пересмотра решения суда. На судебном заседании представитель истцов Гусева сказала мне, что это должно подтолкнуть меня к тому, чтобы я рассчитался с компанией «Ред-Строй». <…> Возможно, жителей 29-го микрорайона просто вводят в заблуждение. На сегодняшний момент интересы истцов представляют Артамонов и Гусева, которые фактически имеют связь с Дамиром Бибишевым. Я считаю, что это просто продолжение их действий по захвату моего имущества.

Напомним, жители домов 29/12 и 29/13 еще в 2014 году подали в суд на владельцев развлекательного клуба «Мираж». Они считали, что их домам грозит обрушение из-за реконструкции подвальной части здания клуба. Суд встал на сторону жителей. Засыпкой подвального помещения в итоге занялась компания «Ред-Строй», запросив свыше 15 млн рублей. Проведенные позже экспертизы подтвердили, что сумма работ была завышена в 15 раз. Максимальная стоимость затрат на засыпку подвала должна была составить чуть более 1 млн рублей. К тому же, выяснилось, что клуб не представлял никакой угрозы жителям соседних домов.